Календарь

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Как вы оцениваете наш сайт?

Отличный сайт! - 93.8%
Мне не нравится! - 0%
Хороший сайт! - 0%
Более-менее! - 0%
Так себе, сойдет! - 6.3%
Мне это не интересно! - 0%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось


Вопрос об употреблении нецензурной лексики «вышел на мировой уровень».
Сквернословие как СПИД, как рак, как наркомания настолько захлестнуло мир, что Генеральная конфедерация ЮНЕСКО провозгласила день 3-е февраля Всемирным днем борьбы с ненормативной лексикой.
Матерная брань свидетельствует о духовной болезни человека. И таких «больных», использующих в своей речи ненормативную лексику, согласно статистике, около 80% населения нашей страны.
В нашем колледже также ясно видна, вернее, слышна, проблема чистоты речи. Мы решили доказать это документально, проведя анонимное анкетирование 60-ти студентов из 4-х групп колледжа.
Результаты анкетирования показали, что в нашем колледже существует серьезная проблема отношения к сквернословию и его употреблению, для половины студентов сквернословие становится нормой жизни. Раз есть проблема – с ней нужно бороться.
Мы решили провести в колледже неделю борьбы за чистоту речи.
Провели акцию «Мату – нет!» - раздали кураторам групп результаты анкетирования, информационные листовки для ознакомления студентов и размещения в кабинетах и материал для бесед «Сквернословие и закон» (об ответственности и наказании за нецензурную брань).
Также провели социальную акцию «Думайте сами, решайте сами…» - раздавали листовки студентам и жителям города о вреде мата и его влиянии на здоровье, размещали листовки в общественных местах.
А для того чтобы показать насколько богат, сложен и интересен наш родной русский язык на уроках русского языка проводим игры команд «Лучший знаток». По результатам набранных баллов лучшие команды встретятся в финале и разыграют призовые места.
Бучельникова Н., Пислегина Л., студентки 129 группы
#про45 #Курганскаяобласть #Шумихинскийрайон #Шумиха #ШАСК

Для слабовидящих

Партнеры