Государственный институт новых форм обучения в феврале проводил заочный конкурсный отбор на право поступить в школу лидеров СПО. Из руководителей Курганской области  отбор на очное обучение в Москве  прошли директор Шумихинского аграрно-строительного колледжа Т. А. Букреева и заместитель директора по учебной работе В. А. Еремеева. «Школа лидеров СПО: кластерное взаимодействие» состоит из четырех модулей, запланированных на  февраль, март и апрель. В работе Программы участвуют руководители колледжей и техникумов из Рязани и Вятки, Костромы и Новосибирска, Каменск-Уральского и Башкирии.

В диалоге со слушателями курсов «красной нитью» проходит магистральная линия необходимости изменения подходов к управлению образовательной организации с включением в систему менеджмента принципов проектного управления и с учётом нового инновационного ландшафта российского профессионального образования.

Представлен  целый комплекс инструментов и технологий для разработки стратегии развития профессиональной образовательной организации в условиях сетевого взаимодействия.

29 марта заканчивается очередной модуль обучения.

В апреле на итоговой защите предстоит представить разработку и первые шаги по запуску трёх проектов развития профессиональной образовательной организации. Экспертный Совет Программы обратил внимание слушателей на необходимость опираться на рамку технологий проектной деятельности и учитывать, что переход на новый формат управления требует «перезагрузки» кадрового состава профессиональной образовательной организации.

Для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Партнеры