Каждому человеку хоть раз в жизни приходилось с восхищением и лёгкой завистью наблюдать, как виртуозно владеет кухонным ножом повар-профессионал, моментально нарезая овощи и зелень. Добиться такого мастерства можно, было бы желание. Но как в любом деле, нужно усвоить несколько простых правил, запастись терпением и необходимыми инструментами.
Поверхность или разделочная доска должна быть сухой и ровной, нож удобным, с достаточно широким лезвием и пяткой (это выступ лезвия под рукояткой ножа), и, главное, острым.
Все этим правилам мои "младшенькие" из 119 группы, учились на первом ЛПЗ по нарезке.
Да, было нелегко. Изначально ничего не получалось! Но, преодолев себя, сквозь слёзы...всё получилось!
Да, ребята, дело это нелёгкое - поваром быть, но всё возможно, если немного постараться! Вы молодцы, спасибо за работу будущим поварам.

Е. А. Барыкина

Для слабовидящих

Партнеры