В Кургане состоялся финал IX областного конкурса «Лучший молодёжный проект по энергосбережению», проходящего при поддержке Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области и автономной некоммерческой организации «Управление обеспечения энергоэффективности и энергосбережения в Южно-сибирском регионе».

В этом году в связи с самоизоляцией конкурс проходил дистанционно. Ребята представили свои работы в видеоформате. Студенты провели ряд исследований, посвященных экономии электрической и тепловой энергии в сферах домостроительства, освещения производственных помещений и эксплуатации энергооборудования.

Конкурсной комиссией лучшим был признан проект студента второго курса Евгения Гредасова («Шумихинский аграрно-строительный колледж»). В проекте Евгений провел оценку снижения потребления электроэнергии при замене ламп ДРЛ на лампы LED на ООО "Шумихинское машиностроительное предприятие". Расчеты показали, что оплата за потребление электроэнергии снизилась на 53311 рублей, а само потребление - на 105 716 кВт в час.

Поздравляем победителя и желаем новых побед!

Для слабовидящих

Партнеры