Календарь

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30          

Опрос

Как вы оцениваете наш сайт?

Отличный сайт! - 93.8%
Мне не нравится! - 0%
Хороший сайт! - 0%
Более-менее! - 0%
Так себе, сойдет! - 6.3%
Мне это не интересно! - 0%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось

Студенты  выпускных групп получили  дипломы об окончании нашего учебного учреждения. И перед каждым выпускником встали  вопросы: «Что делать ?», «Чем заниматься?», «Куда пойти работать?». Ответы, на которые не всегда можно найти сразу, конечно здорово бы было по окончании учебного заведения получить направление на предприятие, в организацию и иметь гарантированное трудоустройство. Но… В наше достаточно сложное время большая часть выпускников будет искать ответы на вопросы о трудоустройстве самостоятельно. Конечно, колледж помогает выпускникам с трудоустройством в пределах своих полномочий и возможностей.

Многие из нас слышали о нововведениях в Налоговый Кодекс Российской Федерации о самозанятых, самозанятости или о налоге на профессиональную деятельность, но что это такое немногие знают. Так вот…

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять на отдельных территорях Российской Федерации с 2019 года.  На территории Курганской области этот режим будет применяться уже скоро,  с 1 июля 2020 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет.

Физические лица, которые будут применять новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. При этом нет необходимости предоставлять налоговые декларации в налоговый орган, информация о доходах передается через специальное мобильное приложение.

Как стать самозанятым? Для этого нужно пройти упрощенную регистрацию без визита в налоговую инспекцию через специальное  мобильное приложение, на сайте ФНС России, через банк или портал госуслуг, т.е. нет необходимости оформлять большое количество документов и ездить в регистрирующий центр, который находится в г.Кургане.

Кто  может применять этот режим:

  • физические лица, получающие доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества;
  • при ведении этой деятельности не имеют работодателя, с которым заключен трудовой договор;
  • не привлекают для этой деятельности наемных работников по трудовым договорам.

Не вправе применять специальный налоговый режим:

1) лица, осуществляющие реализацию подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке ( например алкоголь, табачные изделия)

 2) лица, осуществляющие перепродажу товаров, имущественных прав.

3) лица, занимающиеся добычей и (или) реализацией полезных ископаемых;

4) лица, имеющие работников, с которыми они состоят в трудовых отношениях;

5) налогоплательщики, у которых доходы, учитываемые при определении налоговой базы, превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей.

Более подробно об условиях применения спецрежима можно узнать в любом налоговом органе , в Федеральном законе от 27.11.2018 N 422-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход".

Пример видов деятельности, когда можно применять режим самозанятости:

1) Удаленная работа через электронные площадки

2) Оказание косметических услуг на дому

3) Услуги по перевозке пассажиров и грузов

4) Продажа продукции собственного производства

5) Фото- и видеосъемка на заказ

6) Проведение мероприятий и праздников

7) Юридические консультации и ведение бухгалтерии

8) Строительные работы и ремонт помещений

9) услуги няни, сиделки, помощника по дому, садовника, колка дров, вспашка огородов

10) ремонт автотранспорта

Таким образом, дорогие выпускники, вы можете попробовать себя, свои силы и в легальном, самостоятельном бизнесе, используя навыки, знания, умения, полученные в ходе обучения, зарегистрировавшись в качестве самозанятых .

Кого заинтересует данная информация, более подробно можно узнать об этом на официальном сайте налоговой службы naloq.ru или в любой налоговой инспекции.

Удачи Вам в ваших начинаниях, в поисках себя и начале трудовой деятельности!!!

С.И.Кротова, преподаватель ШАСК

 

 

Для слабовидящих

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

Партнеры