В 6.40  по колледжу была объявлена тревога, кадетская рота построена, заместителем директора по УР В. А. Еремеевой поставлены задачи.  Так 20 сентября начались  традиционные учебно-полевые занятия для кадет.  Их ждут каждый год, старшекурсники (уже получившие кадетское образование) приезжают посмотреть, вспомнить и сравнить, как было у них. Первым испытанием стал 8-километровый марш-бросок до с. Малое-Дюрягино. В селе ребята вместе с директором колледжа Т. А. Букреевой посетили местную церковь, отстояли утреннюю службу, познакомились с отцом Леонидом. А  после было преодоление разрушенного моста, спуск на верёвке в ров и подъём обратно, скоростное прохождение 600- метрового участка на открытой местности. Во время испытаний юноши и девушки раскрыли свои лучшие качества, такие как чувство ответственности, взаимопонимания и поддержки... Не привычные к таким нагрузкам первокурсники часто отставали, и приятно было видеть, как к каждому отставшему тут же протягивал руку старший товарищ…

Под руководством организаторов кадетского движения В. А. Сергеева,  А. А. Ярославцева и  М. Ф. Шаймарданова кадеты ползли под колючей проволокой, отрабатывали действия при применении оружия массового поражения, атаку и захват высоты, рыли окопы и учились их маскировать.  

В конце учебно-полевых занятий снова марш-бросок до колледжа, а на плацу – конкурс строя и песни.

Для студентов первого курса такие учения в новинку. Мы расспросили их, чем запомнился сегодняшний день, что было самым сложным, какое из испытаний понравилось. Говорят первокурсники.

Максим Пашковский: «Больше всего понравилась дорога домой» - смеётся.

Мармыш Андрей: «Мне запомнилось прохождение тоннеля».

Руслан Фархутдинов: «Спуск на верёвке в ров – просто захватывающее испытание!»

Анна Колбина: «Люблю спорт, занимаюсь легкой атлетикой, поэтому все этапы для меня показались не сложными».

Для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Партнеры