3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом! Он был установлен Федеральным законом «О днях воинской славы» 06 июня 2005 года. 3 сентября - день, когда Россия вспоминает события, развернувшиеся в средней образовательной школе в Беслане.

Бесланская трагедия явилась свидетельством того, как терроризм вероломно обживает рядом с нами жизненное пространство, а затем беспощадно освобождает его от наших детей, лишая всех нас будущего, подрывая в нас важнейшее свойство – веру в Человека и доверие к нему. 

Утро 3 сентября началось для обучающихся колледжа и педагогов с линейки, посвященной дню солидарности в борьбе с терроризмом. Слова, звучавшие в это утро, никого не оставили равнодушными. Директор колледжа Т.А. Букреева пожелала всем мирного неба над головой: « Я думаю, что мы должны бороться за мир. Это не правильно, когда погибают дети. Проходят дни, месяцы, годы. Но эту трагедию не забыть нам никогда. И сегодня, вспоминая о тех страшных событиях осени 2004 года сжимается сердце. Невозможно примириться с болью потерь. Но испытания ещё больше сближают нас, заставляют многое переоценить».  Память о погибших в те дни почтили минутой молчания.

После учебных занятий обучающиеся кадетских групп встретились в актовом зале на классный час «Эхо Бесланской печали». Педагог-организатор кадетского движения Сергеев В.А. еще раз напомнил ребятам о том, как нужно вести себя при угрозе террористического акта. Студент 135 группы Кирилов Герман рассказал о том, как осуществлялось освобождение заложников в те роковые дни…В конце классного часа ребята посмотрели фильм.

 

Руководитель воспитательной службы колледжа К. С. Расторгуева

Для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Партнеры