В 2021 году Всероссийская акция по сбору макулатуры
#БумБатл пройдет в декабре.
Акция #БумБатл пройдет уже во второй раз в поддержку национального проекта «Экология», согласно которому, к 2024 году на переработку должно направляться не менее 60% твердых коммунальных отходов. Пятую часть в мусорном ведре россиянина
сегодня занимает именно бумага — ценная и пригодная для переработки фракция.
В прошлом году в акции #Бумбатл приняли участие более 385 000 школьников из 67 регионов России, которые всего за две недели собрали более 600 тонн макулатуры.
По заявлению организаторов, в 2021 году #БумБатл должен стать по- настоящему семейной акцией, объединив участников самого юного возраста и взрослого поколения. По итогам акции будут определены самые результативные школы и профессионально образовательные учреждения.
Как и в прошлом году, наиболее креативные посты участников в социальных сетях претендуют на главный приз — общение со звездой. Подробности участия в акции можно найти на сайте бумбатл.рф. Здесь же представлен список амбассадоров, аккаунты которых нужно будет отмечать в постах вместе с хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология.
В прошлом году акцию поддержали такие знаменитости как Юлия Савичева,
Ольга Бузова, Дмитрий Губерниев, сестры Дина и Арина Аверины, Абдурашид
Садулаев, Анна Банщикова, Александр Толмачев и другие кумиры школьников.
Национальный проект «Экология» входит в число 14 нацпроектов, утвержденных указом президента РФ Владимира Путина. Его цель — улучшить экологическую обстановку в России и создать комфортные условия для жизни в стране. Работа по нацпроекту «Экология» ведется по девяти направлениям: утилизация и переработка отходов, сохранение водоемов и повышение качества питьевой воды, уменьшение загрязнения воздуха, защита природы и животных, внедрение наилучших природоохранных технологий.

Для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Партнеры