С 27 апреля на территории всей Курганской области по итогам решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям вводится особый противопожарный режим

Напоминаем, что на период действия особого противопожарного режима
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

 сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы и пожнивных остатков, разведение костров, проведение пожароопасных работ на землях всех категорий, в том числе использование открытого огня и разведение костров для приготовления пищи на землях сельскохозяйственного назначения, запаса и населенных пунктов;

 в период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, при объявлении штормового предупреждения запрещена топка печей и котельных установок, не имеющих искрогасителей или других подобных устройств.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:

- на граждан – от 10 до 20 тысяч рублей;

- на должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей;

- на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Руководителям организаций на территории региона рекомендовано привести в исправное состояние источники противопожарного водоснабжения и первичные средства пожаротушения, подготовить имеющуюся водовозную и землеройную технику, а также провести противопожарные инструктажи и дополнительные занятия для работников по отработке действий при возникновении пожаров и эвакуации из зданий.

Если вы стали свидетелем нарушения правил пожарной безопасности, возникновения лесного пожара, незаконной рубки или размещения свалки в лесу, информацию необходимо сообщать:

 на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112»;

 телефон доверия Главного управления МЧС России по Курганской области 8 (3522) 23-99-99,

 единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00;

 в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Курганской области по телефонам 8 (3522) 43-63-61, 43-63-51.

 По инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова правительством Курганской области для граждан, сообщивших информацию о виновных в возникновении пожара, предусмотрено вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Ссылка на порядок: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/4500202..

Вознаграждение в размере 5 000 рублей предусмотрено за информацию о гражданах, допустивших зарастание или захламление своей дворовой и придомовой территории. Ссылка на порядок: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/4500202..

Для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Центр Управления Регионом

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Партнеры