Шумихинский аграрно-строительный колледж стал бронзовым призером конкурса лучших практик наставничества по Уральскому федеральному округу в номинации «Наставничество в социальной сфере». Итоги были подведены 20 февраля в Екатеринбурге во время окружного этапа форума «Наставник», в котором приняли участие более 300 специалистов из всех регионов УрФО, в том числе и из Курганской области.

Преподаватель колледжа Юлия Казак представила на конкурс практические наработки своего проекта «Компьютер для всех поколений», который направлен на обеспечение доступности Интернет-среды для людей пожилого возраста, предоставление личностного развития маломобильных групп населения, поиска информации, удовлетворения потребности в общении и продление продуктивного долголетия, улучшение качества жизни.

Всего на конкурсе было представлено пять номинаций, касающихся наставничества на производстве, в бизнесе и предпринимательстве, социальной сфере, образовании и кружковом движении, «Дети учат детей».

В рамках форума представители промышленности, бизнеса, федеральной и региональной власти, студенты из ведущих высших учебных заведений, колледжей и техникумов со всего округа поделились опытом, рассказали о своих наработках, приняли участие в секциях „Наставничество на производстве“, „Наставничество в дуальном образовании“, „Наставничество в профессиональном образовании“. Также на форуме обсудили тему подготовки участников движения WorldSkills.

Помимо дискуссий и работы круглых столов, были организованы мастер-классы и презентации. Эксперты обсудили роль наставничества в индивидуализации образования, психологический подход к решению проблем в сфере наставничества подростков группы риска, работу кружкового движения.

Отметим, что в работе форума также принимали участие специалисты Департамента образования и науки Курганской области.

По материалам Департамента образования и науки Курганской области

Для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Партнеры