Ребёнок всегда прекрасен. Смерть... всегда страшна.
Беслан соединил две эти силы. Человечество увидело детскую смерть. 1 сентября 2017 года исполняется 12 лет со дня страшной трагедии в Беслане, трагедии, которая произошла во время торжественной линейки.  Этот ужас  стал символом террора против детей в новейшей истории.

Кадетская рота колледжа побывала 4 сентября в краеведческом музее и кинотеатре. Директор музея Галина Викторовна Баженова рассказала  кадетам, как террористы три дня держали в спортзале школы детей и взрослых, о страшных событиях, которые мы должны помнить, чтобы такое не повторилось никогда.

60 % населения считают, что мы недостаточно получаем информации о том, как вести себя в случае угрозы теракта. В связи с особенностями современного терроризма почти никто не может быть полностью защищен от риска попадания в заложники. Поэтому каждому необходимо знать, как нужно вести себя в такой критической ситуации. Инспектор   ПЧ - 42 по охране Шумихинского района Изотова Т. В. рассказала о действиях при террористических актах, что делать в ситуации, когда проявились признаки угрозы захвата заложниками.

В конце встречи ребята посмотрели фильм "Кандагар". Этот фильм основан на реальных событиях, в основе сюжета более года плена наших летчиков у талибов.

Студентка 3 курса Кристина Миронова: «Очень понравилось мероприятие, получили важные знания, посмотрели хороший фильм».

Для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Партнеры