Ещё на 1 курсе, мастер производственного обучения 128 учебной группы Попова Н.В. предложила сходить в поход, родители идею поддержали. Различные обстоятельства не дали возможности осуществить намеченные планы, да и сами студенты разделились в желаниях на «за» и «против». С началом нового учебного года и навалившимися рабочими хлопотами захотелось уединения, гармонии с собой и природой. Вновь возникло желание сходить в поход, природа манила своими яркими красками и тёплой погодой. Наталья Валерьевна убедила нас, решила и постановила, что мы идём в поход!

 Под  впечатлением от прошлых опытов, когда ходили со  школой в поход, эта идея нам, не особо понравилась, но мы были не против, хотя  ничего интересного не ожидали. И вот мы, студенты второго курса по профессии «Мастер по обработке цифровой информации» вышли из ШАСКа и шли, шли, шли… Через каждые 10 минут возникал вопрос: «Ну, долго ещё?»

И, спустя какое-то время, с ватными, от усталости ногами пришли мы к роднику, окружённому лесочком.  На наших лицах тени играли свои симфонии, а мы словно на какое- то время поймали дзен.

«Привал! Так! Давайте накрывать стол!»- сказала  Наталья Валерьевна, собрав нас  у покрывал, которые и служили  этим столом. И каково было наше удивление, когда мы поняли, что нам еле хватило места под продукты,  что мы принесли. И закипело! Распределили обязанности - юноши готовили печёнки и жарили сосиски, а девушки накрывали на стол и убирали территорию: чистили родник и собирали мусор, оставленный предыдущими отдыхающими. Затем все дружно испили воду из родника, сели за вкусно накрытый стол и насладились обедом. И каждый из нас был в хорошем настроении, а усталость ушла. С собой мы принесли не только еду, но и мяч, гитару и бадминтон. После сытного обеда разделились по интересам: играли в настольные игры, кто-то с криком убегал от букашек, а кто-то играл в мяч,  дурачились и  при всём при этом много смеялись. Сделали большое количество красивых фото!  В конце нашего путешествия мы разделились на две команды и всем коллективом сыграли в вышибалы, после чего скушали сладкий, сочный арбуз и отправились  домой. Обратный путь был самым тяжёлым, а когда мы пришли домой, многие легли спать и спали крепким сном до самого утра. Эта прогулка поменяла наше представление о таком виде отдыха, как поход, добавила красок по отношению к  природе, дала заряд энергии. И теперь мы с нетерпением ждём следующего раза!

 

студентка Баженова Татьяна

 

Для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Партнеры