Набор новобранцев в армию осуществляется в нашей стране два раза в год. Одним из этих волнительных для многих россиян периодов является осенний призыв. 
    В это время молодые люди, достигшие 18-летнего возраста, начинают получать повестки, обязывающие их явиться на медицинское освидетельствование и пройти профессиональный психологический отбор. Что происходит после этого, известно, наверное, всем - медкомиссия, вынесение решения о годности или негодности к армии и, в конце концов, отправка к месту прохождения службы, продолжительность которой в настоящее время составляет один год.

    Ранним  утром 25 октября в военном комиссариате по Шумихинскому и Альменевскому районам началось мероприятие по отправке в Вооруженные силы наших земляков. Проводить молодых людей в армию пришли их родственники, друзья, старшие товарищи из Шумихинского Боевого братства, кадеты и юнармейцы клуба "Юный патриот" и кадеты ГБПОУ «Шумихинский аграрно-строительный колледж».  Ребят поздравили с оказанным им доверием защищать покой жителей нашей страны, пожелали им стать настоящими мужчинами – мужественными, сильными и чтобы они вернулись домой живыми и здоровыми.

   По окончании мероприятия, призывников торжественным маршем проводили на сборный пункт Курганской области, откуда парни отправятся проходить службу в войсковые части.

 

К. С. Расторгуева, руководитель воспитательной службы колледжа

Для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Центр Управления Регионом

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Партнеры