В Курганской области с 10 по 14 февраля прошел V региональный чемпионат «Молодые профессионалы». Всего в этом году в состязаниях по стандартам WorldSkills участвовали более 230 молодых профессионалов по 36 компетенциям. Оценивали их работу 268 экспертов.
Команда колледжа достойно выступила в соревнованиях. 1 место в компетенции “Облицовка плиткой» занял Фахрутдинов Руслан, 2 место в компетенции “Предпринимательство» - Савельева Александра и Баржак Вероника, 3 место в компетенции “Хлебопечение» у Ключниковой Оксаны, 3 место в компетенции «Геодезия» - Тропин Михаил и Леонов Дмитрий. Тропин Николай и Данил Зверев (компетенция “Геодезия»), Дмитрий Райков (компетенция “Кузовной ремонт») и Пьянков Максим (компетенция “Ремонт и обслуживание легкого автомобиля») получили дипломы участников. Неделя была насыщена борьбой конкурсантов. Соревнования молодых профессионалов – это ключевое событие в жизни участников и экспертов. Это мощный импульс и бесконечный поиск путей личностного совершенствования. Рядом с ребятами были их наставники: С. А. Бородин, Е. А. Барыкина, Ю. Н. Казак, Р. М. Хабибжанов, И. А. Паснак.
В рамках регионального чемпионата была организована разнообразная деловая программа, в нее входили: проведение круглых столов по актуальным проблемам профобразования, мастер-классов, тренингов, проектных сессий, профориентационных акций, в том числе федерального проекта «Билет в будущее», который реализуется в области в рамках нацпроекта «Образование».
Победитель регионального чемпионата Руслан Фахрутдинов: «Было тяжело и физически, и морально. Работали по 6 часов три дня. Последний день был самым трудным, выкладывал подиум. Запомнился день закрытия Чемпионата. Как будто кровь внутри кипела - такая непередаваемая эмоция! Хочется радоваться и радоваться! Эта победа, конечно, поможет мне в будущем. Движение WorldSkills продвигается, и победа в конкурсе будет значительным плюсом».

Для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Партнеры