Региональным оперативным штабом по недопущению распространения ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции, принято решение продлить дистанционное обучение до 28 февраля. При этом в малокомплектных школах, где учатся менее 200 детей, занятия продолжатся в очном режиме.

 Также остается прежним формат обучения для студентов колледжей и техникумов: теоретические занятия для них будут проходить с применением дистанционных технологий, а практика — в очном формате. Решение об организации образовательного процесса в вузах ректоры вправе принимать самостоятельно по согласованию с учредителем.

 Занятия в рамках дополнительного образования продолжатся в онлайн формате. Детские сады работают в обычном режиме с соблюдением всех противоэпидемиологических требований.

 - К сожалению, заболеваемость в регионе, в том числе среди детей и педагогов, не снижается. Поэтому ограничительные мероприятия в виде дистанта было решено продлить еще на неделю. Призываю всех соблюдать нормы, установленные Роспотребнадзором в период пандемии и напоминаю, что рейды по выполнению требований и рекомендаций регионального оперштаба образовательными организациями будут продолжены, - резюмировал директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров.

Для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Партнеры