Казалось бы, что особенного в создании текстового документа, особенно для тех, кто видит компьютерную клавиатуру не в первый раз в жизни. И у меня возникло много вопросов. Кто в нашем колледже  владеет скоростным набором текста? Кто умеет форматировать документы и рисовать схемы? На эти вопросы мне  помог ответить  конкурс «Наборщик текста», который прошел  15 декабря в рамках декады Информатики и ИКТ (12.12-23.12.2016) , где студенты  1-2 курсов соревновались  между собой в практических умениях работы в текстовом редакторе Word по созданию текстового документа.

В этом мероприятии приняли участие 14 студентов из 6 учебных групп.  Обидно, что не все студенты приняли участие в этом интересном и познавательном конкурсе, ведь в  повседневной жизни, в учебной и профессиональной деятельности мы сталкиваемся с необходимостью создавать, редактировать документы, а  эти практические умения студенты осваивают на уроках Информатики и ИКТ.

Очень радует  активность студентов  группы 118 по профессии «Мастер по обработке цифровой информации».  Пять  студентов изъявили желание попробовать свои силы в этом испытании, а  группы  № 11, 122, 116  представили по два участника,  по одному конкурсанту было из групп № 127, 123.

Для подведения этого конкурса, мною были разработаны критерии оценивания: установка полей, оформление маркированных списков,  абзацев, заголовка и рисование схемы,  по которым участник мог набрать максимальное количество баллов.

По итогам конкурса максимальное количество баллов набрала студентка из группы 118 - Евдокимова Екатерина.  Она заняла первое место,  вторе место у Худякова Андрея (118),  третье место присудили Алексееву Данилу из группы 122.

Спасибо всем участникам и мастерам производственного обучения за участие в декаде  по «Информатике и ИКТ»

Казак Ю.Н.. преподаватель

Для слабовидящих

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Партнеры