Календарь

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Как вы оцениваете наш сайт?

Отличный сайт! - 93.8%
Мне не нравится! - 0%
Хороший сайт! - 0%
Более-менее! - 0%
Так себе, сойдет! - 6.3%
Мне это не интересно! - 0%

Всего голосов:: 16
Голосование по этому опросу закончилось

 

Ежегодно в колледже проводятся конкурсы по профессиям. Ведь конкурс – это самый эффективный инструмент для того, чтобы повысить активность молодых людей, показать освоенные умения и навыки, закрепить мастерство. Будущим квалифицированным рабочим создаются все условия для этого.  Лучшие студенты получают признание сверстников и сотрудников образовательного учреждения, одобрение жюри, дипломы и грамоты. Участники конкурсов имеют возможность сравнить свои достижения, сделать выводы и увидеть перспективы для профессионального и личностного роста.

В этом году конкурс профессионального мастерства в колледже  состоялся в первую неделю весны. Студенты второго курса  соревновались в поварском искусстве. Пять   молодых мастеров приняли участие в испытательном марафоне. Зрители болели за  Иванову Надежду, Задорину Людмилу, Петухову Анну и Черепанову Анну.

Вначале девушкам предстояло справиться с теоретическим заданием. На этом этапе лучшей стала Задорина Надежда. На практическом этапе будущим поварам было предложено довольно сложное задание: приготовить рулет из курицы с разными начинками. Члены жюри внимательно наблюдали,  стараясь не отвлекать студентов, как участники работают. Ведь предстояло оценить весь технологический процесс, а не только конечный продукт.

В ходе конкурса учитывались: умение обучающихся пользоваться необходимой документацией, самостоятельность при приготовлении изделий, умения и навыки по применению различных сочетаний приемов и операций (обработки сырья, приготовлении полуфабрикатов из птицы, приготовления и   оформления  блюд).

Молодые повара работали сосредоточенно, естественное волнение не мешало им выполнять все операции правильно, вдохновенно оформляли блюда. Несмотря на соперничество, студенты обменивались  советами, оказывали друг другу помощь и поддержку. Выглядели все блюда очень аппетитно и эстетично, неповторимый запах никого не оставил равнодушным!

Жюри долго совещалось недолго. Учитывалось всё, в том числе и вкусовые качества представленных блюд. Самое вкусное и красивое блюдо приготовила Надежда Иванова, на втором месте – Петухова Анна.

Поздравляем победителей! Пусть будут новые достижения у юных поваров  и их наставника С. А. Нефёдовой!

 

 

Для слабовидящих

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Партнеры